Потрясающий рецепт пирожков в домашнем французском тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
- 700 г мяса и овощей из бульона
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- соль
- 2 чайные ложки молотого перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Для французского теста:
- 200 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 2/3 чайной ложки соли
- пару столовых ложек холодной воды для смазывания
- 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из сваренного мяса бульона выберите красивое куриное мясо, выбросив кости и кожу. Добавьте всю бескостную говядину и мясо шеи и другие части мяса. Добавить вареную морковь, целую петрушку, кусочек капустного листа, петрушку, но без лука, зелень и лавровый лист. После очистки мясо и овощи можно взвесить, а затем измельчить в мясорубке среднего размера. Добавить яйцо, панировочные сухари, укроп, специи, бальзамический уксус и соевый соус. Смешать.
Для теста:
Просеять муку на разделочную доску, добавить масло, нарезанное кубиками, и посолить. Все тщательно порубить ножом, затем растереть пальцами до образования мелких крошек теста. Постепенно добавляйте воду (сначала добавляйте только 1 столовую ложку), соединяя ингредиенты в шар. Тесто можно делать не на доске, а в миксере (мешалке). Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут. Присыпьте разделочную доску мукой, выложите тесто и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 15 х 20 см. Складываем пополам и еще раз пополам и раскатываем в такой же прямоугольник. Повторить действие 2-3 раза, раскатывая и складывая тесто. Заверните их в фольгу и охладите в течение 30 минут. Готовое тесто храните в холодильнике до 3 дней до использования (можно и заморозить на более длительный срок). Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной примерно 2 мм (длиной примерно 35 см).
На один край положить скалку примерно с 1/3 начинки, завернуть тесто для начинки и разрезать ножом, нарезать поперек на кусочки примерно 5 см. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте верх теста взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекать около 30 минут.
Подготовлено специально для cooks.kz