Котлеты из индейки с капустой – это вкусно, полезно, просто. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала сделать рубленный достаточно мелко фарш — в рецепте описано, как это сделать лучше всего. Филе индейки — достаточно сухое мясо, поэтому добавит сочности, а заодно и необычного вкуса котлетам, цветная капуста. Ее также предварительно требуется превратить в «фарш», легко протерев через обычную овощетерку. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их нужно обжаривать на сковороде до золотистой цвета. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом.
Ингредиенты:
- 400 г филе грудки индейки
- 200 г цветной капусты
- 1 яйцо
- 2 стебля зеленого лука
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1⁄2 ч. л. сладкой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чтобы приготовить рубленые котлеты из индейки с цветной капустой, обсушите филе индейки бумажными полотенцами, положите на большую доску и мелко порубите тяжелым ножом. Цветную капусту натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите.
- В большой миске соедините индейку, цветную капусту и зеленый лук, добавьте яйцо, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты и разложите в один слой на тарелке. Затяните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и свободно разложите котлеты. Жарьте на среднем огне 5 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин.