Необычный рецепт рулета, которым вы сможете удивить даже искушенных гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист тонкого лаваша
- 500 г творога жирностью 9–18%
- 2 банана
- 150 г изюма
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для заливки:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте рулет получившейся заливкой.
Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.