Новости

Рулетики из языка

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Язык говяжий101101
  Морковь до 01.01     с 01.0133,22,4
Лук репчатый3,22,4
Петрушка (корень)32
Соль22
Масса отварного языка60
Сыр российский4840
Ядра ореха грецкого8,28
Майонез4040
Чеснок6,55
Выход готового изделия:150
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой. Морковь, петрушку (корень) промывают, перебирают, очищают и повторно промывают.

Языки размораживают, зачищают, тщательно промывают, кладут в холодную воду, доводят до кипения, добавляют коренья и репчатый лук, соль и варят при слабом кипении. После варки их погружают в холодную воду и снимают кожу.

Отварной язык нарезают большими тонкими ломтями. На каждый ломоть укладывают фарш и заворачивают в виде рулетика. Для сохранения формы каждый рулетик можно скрепить шпажкой.

Для фарша: сыр измельчают на мелкой терке, добавляют измельченные ядра грецкого ореха, мелко нарубленный чеснок, майонез и тщательно перемешивают.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — рулетики одинакового размера, цилиндрической формы, с равномерно распределенным фаршем;

цвет — языка от светло-серого до светло-коричневого, фарша — светло-желтого;

вкус — характерный для отварного языка, фарша — умеренно-соленый, острый с выраженным привкусом ореха;

запах — отварного языка, майонеза с легким ароматом чеснока;

консистенция — языка плотная, мягкая, фарша — равномерно-крупчатая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С — 12 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
18,737,01,54151736

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics