Новости

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами — это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.

бюджетный ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • половина небольшого кочана молодой капусты
  • 2 средние морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 плотная сладкая груша
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.
  • Очистите морковь и нарежьте вдоль пластинами толщиной 3 мм. Затем нарежьте по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.
  • Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.
  • Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.
  • Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics