Новости

Салат из шпината с запеченным козьим сыром, чесночными гренками и ревенем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 красная луковица
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 100 мл вишневого сока
  • 30 г жидкого меда + что-нибудь для сбрызгивания
  • 450 г ревеня
  • 1 упаковка (200 г) мягкого козьего сыра
  • 5 веточек тимьяна
  • 1/4 багетной палочки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • 200 г молодого шпината
  • 3 столовые ложки малинового уксуса
  • 1 чайная ложка средней острой горчицы
  • перец
  • бумага для выпечки
  • кухонная бумага

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук около 3 минут. Влить вишневый сок, довести до кипения. Добавьте 30 г меда и варите на медленном огне около 5 минут до образования сиропа. Снимите с плиты и дайте немного остыть

Очистите и промойте ревень и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте палочки на кусочки длиной примерно 8 см. Смажьте кусочки ревеня с обеих сторон небольшим количеством сиропа. Отложите оставшийся сироп (около 30 мл) для заправки. Обжарьте кусочки ревеня порциями на раскаленной сковороде/гриле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Разрежьте сыр на 8 ломтиков. Тимьян вымыть, обсушить. Оборвите листья, кроме чего-нибудь для украшения. Выложите ломтики сыра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните каждый ломтик небольшим количеством меда, посыпьте листьями тимьяна и запеките в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C).

Тем временем нарежьте багетный хлеб на кусочки. Чеснок очистить, нарезать кусочками. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Обжарить в нем кусочки хлеба и чеснок, переворачивая, около 4 минут. Приправить солью, вынуть и обсушить на кухонной бумаге.

Шпинат хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте оставшийся сироп, уксус и горчицу. Постепенно вмешайте 3 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Смешать шпинат, гренки и заправку. Выложите кусочки ревеня и листья салата на тарелки. На каждый положить по 2 ломтика сыра и украсить тимьяном.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics