Новости

Салаты по старым ГОСТам: «Дружба»

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку, оформляют продуктами, входящими в его состав, зеленью.

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Капуста белокочанная512410
Кукуруза сахарная консервированная8350
или зеленый горошек консервированный77
Морковь до    01.01                  с 01.0111312190
Яблоки11480
Окунь морской горячего копчения240180
или треска горячего копчения277180
или крабовые палочки180180
Соль1010
Зелень петрушки или укропа2720
Майонез200200
Выход готового изделия:1000/20
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц), варят 8-10 минут после закипания воды. После варки яйца погружают в холодную воду, очищают.

Капусту белокочанную зачищают, промывают.

Зелень петрушки или укропа обрезают, перебирают, промывают.

Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают, повторно промывают.

Овощи и зелень выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 мин, ополаскивают проточной водой.

Яблоки перебирают, промывают в проточной воде, ошпаривают, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо.

Кукурузу, консервированную или зеленый горошек промывают и ошпаривают.

Рыбу горячего копчения разделывают на филе без кожи и костей.

Капусту, морковь, яблоки нарезают соломкой, добавляют кукурузу или зеленый горошек консервированный, рыбу или крабовые палочки, нарезанные ломтиками, соль и заправляют майонезом.

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку, оформляют продуктами, входящими в его состав, зеленью.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — продукты равномерно нарезаны, перемешаны, уложены горкой, на поверхности майонез, оформлены ломтиками рыбы, овощами, зеленью;

цвет — типичный для смеси компонентов с оранжевыми включениями моркови, от светло-серого до темно-кремового;

вкус — сладковато-острый, характерный для используемых овощей с выраженным привкусом рыбы, яблок и майонеза;

запах — характерный для используемых продуктов с ароматом майонеза;

консистенция салата — сочная; рыбы, кукурузы — мягкая; овощей, яблок — плотная, хрустящая.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С в не заправленном виде — 18 часов, с заправкой — 6 часов. 

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
5,915,14,5177740


Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics