Мы предлагаем вам освоить приготовление самого быстрого и легкого десерта без выпечки. Причем горячего! И мы нисколько не лукавим: духовка вам действительно не понадобится, а вот микроволновая печь, в которую отправятся тестовые заготовки в чашках на две минуты, просто необходима. Так что, если таковая имеется на вашей кухне, все в порядке! Имейте в виду, что этот десерт важно подавать сразу же после приготовления: в этом случае мороженое будет мягко плавиться, добавляя вкусу лакомства нежные сливочные ноты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- молотый имбирь – на кончике ножа
- молотый кардамон – на кончике ножа
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мороженое – 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовьте ингредиенты теста десерта. В небольшой миске перемешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и кардамон.
- Возьмите две большие чайные чашки или кружки, которые разрешены для использования в микроволновой печи. В каждую разбейте по яйцу и добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
- Перемешайте содержимое кружек вилкой. Мучную смесь разделите на две части и затем распределите по кружкам с яйцами. Перемешайте вилкой до получения массы однородной консистенции.
- Поставьте чашки с будущим десертом в микроволновую печь на две минуты, включив ее на полную мощность. Затем проверьте, не слишком ли влажный верх. Если да — готовьте еще 30 секунд. На стол десерт подавайте горячим, дополнив каждую порцию мороженым.