Новости

Шпецле из черемши с вяленым мясом

В пюре весенняя трава придает шпецле из черемши не только яркий цвет, но и свежий вкус.

Примечание: Шпе́цле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Распространены в Германии и соседних странах.

Шпецле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 40 г черемши
  • 300 г + 3 ст л муки
  • соль, перец, перец чили порошок
  • 3 яйца (размер М)
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 лук-шалот
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 200 г взбитых сливок
  • 1 чайная ложка овощного бульона (быстрорастворимого)
  • 125 г вяленого мяса тонкими ломтиками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста для шпецле вымойте черемшу, обсушите и мелко нарежьте листья. Пюрировать со 100 мл воды. Смешать 300 г муки и 1 щепотку соли. Взбить яйца. Постепенно добавляйте масло, пюре черемши и муку деревянной ложкой, пока тесто не начнет пузыриться. Накройте и оставьте набухать при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте 3 столовые ложки муки и слегка обжарьте. Влить 300 мл воды и сливок, помешивая, довести до кипения и влить бульон. Тушите соус около 5 минут. Приправьте солью, перцем и порошком чили.

Вскипятить большое количество подсоленной воды. С помощью ножа для шпецле порционно распределите тесто в воде, оставьте ненадолго постоять. Когда шпецле всплывут наверх, достаньте шумовкой и сразу же поместите в большую миску с ледяной водой (это сохранит зеленый цвет). Наконец, вылейте все шпецле в дуршлаг и хорошо слейте воду.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Разогрейте в ней шпецле, переворачивая. Подавать с соусом и вяленым мясом. Подавать с салатом-микс.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics