Новости

Тутмач-абур, «хрустящий суп»

Тутмач-абур — горячий кисломолочный суп с вареной и жареной лапшой домашнего приготовления.  При желании в суп можно добавить зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних яйца
  • 250 г мацуна (мацони)
  • соль

Для теста:

  • 500 г муки + еще немного на подпыл
  • 2 средних яйца
  • 200 мл питьевой воды
  • топленое масло
  • 0,5 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Скатайте в шар, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку и нарежьте на ленты (как феттуччине). Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте, но ленты еще нарежьте на квадратики.

В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, выложите ленты (они варятся примерно 5 мин.). Одновременно на сковороде обжарьте на топленом масле квадратики до румяного цвета.

В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, выложите ленты (они варятся примерно 5 мин.). Одновременно на сковороде обжарьте на топленом масле квадратики до румяного цвета.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящими жареными квадратиками. Сразу же подавайте.

Источник:


Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics