- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г | |
Брутто | Нетто | |
Свекла до 01.01 с 01.01 | 11481233 | 9001 |
Чеснок | 51 | 40 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Перец черный молотый | 1 | 1 |
Соль | 10 | 10 |
Уксус 9%-ный | 20 | 20 |
Выход готового изделия: | 1000 |
1 масса вареной очищенной свеклы
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде и отваривают в кожуре, охлаждают, очищают.
Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.
Вареную свеклу нарезают ломтиками или соломкой, пересыпают мелко нарубленным чесноком, солью, перцем, сбрызгивают уксусом, заправляют растительным маслом и оставляют на сутки для маринования.
Свеклу подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или другим блюдам
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — свекла, нарезанная однородными по форме и размерам кусочками, указанными в технологии, уложена горкой. Поверхность — блестящая от растительного масла.
цвет — бордовый разных оттенков и интенсивности;
вкус — кисловато-сладкий с привкусом чеснока и растительного масла;
запах — характерный для вареной свеклы с ароматом чеснока, уксуса, растительного масла;
консистенция свеклы — плотная.
- Срок годности и условия хранения:
При температуре от +2 до +6°С— 48 часов.
- Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | |||
1,5 | 5,0 | 7,8 | 82 | 343 |
Специально для cooks.kz