Новости

Свекла «Любительская»

Свеклу подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или другим блюдам
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Свекла до 01.01                с 01.01114812339001
Чеснок5140
Масло растительное5050
Перец черный молотый11
Соль1010
Уксус 9%-ный2020
Выход готового изделия:1000

1 масса вареной очищенной свеклы

  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде и отваривают в кожуре, охлаждают, очищают.

Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.

Вареную свеклу нарезают ломтиками или соломкой, пересыпают мелко нарубленным чесноком, солью, перцем, сбрызгивают уксусом, заправляют растительным маслом и оставляют на сутки для маринования.

Свеклу подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или другим блюдам

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

 внешний вид — свекла, нарезанная однородными по форме и размерам кусочками, указанными в технологии, уложена горкой. Поверхность — блестящая от растительного масла.

цвет — бордовый разных оттенков и интенсивности; 

вкус — кисловато-сладкий с привкусом чеснока и растительного масла; 

запах — характерный для вареной свеклы с ароматом чеснока, уксуса, растительного масла;

консистенция свеклы — плотная.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С— 48 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
1,55,07,882343

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics