ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г филе скумбрии
- 200 г натурального йогурт
- 120 г полбяной муки
- 50 г гречневой муки
- 125 мл молока
- 20 г топленого масла
- 2 ст.л. хрена
- 1 свекла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- зелень для подачи
- сметана для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отделите белки от желтков.
- Просейте муку в миску с 1 ч. л. соли, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной посуде подогрейте молоко и йогурт, смешайте с желтками, взбейте венчиком. Всыпьте муку, вымесите однородное тесто и поставьте на 20–30 мин в теплое место.
- Взбейте белки до твердых пиков. Отварите свеклу, измельчите ее с хреном в блендере, в получившееся пюре осторожно вмешайте белки. Оставьте на 1 ч. Смешайте с тестом.
- Обжарьте оладьи на топленом масле.
- Разберите филе скумбрии на волокна. На оладьи выложите сметану, рыбу и украсьте зеленью.