Новости

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — блюдо довольно необычное, отличающееся от многих стандартных вариантов. Возможно, кого-то смутит присутствие в нем картошки, кого-то — яблок, кого-то семечек. Но мы настаиваем, чтобы однажды вы попробовали приготовить салат по нашему рецепту и убедились: такое сочетание точно имеет право на существование. Кстати, если хотите, просто перемешайте все ингредиенты блюда с соусом, не раскладывая их слоями по порционным стаканам. В этом случае свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена подайте в обычном большом салатнике, украсив по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чернослив без косточек – 40 г
  • натуральный йогурт – 6 ст. л.
  • консервированный хрен – 1 ст. л.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • морская соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте заправку для салата. Чернослив тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.

В небольшой емкости перемешайте подготовленный чернослив с натуральным йогуртом и консервированным хреном. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Свеклу и картофель для салата вымойте щеткой. Обсушите бумажным полотенцем и по отдельности заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте до мягкости при 180°C (картофель — около 40 минут, свеклу — около часа).

Запеченным корнеплодам дайте остыть. Затем очистите и нарежьте тонкой некрупной соломкой. Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, мякоть очистите и нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

Тыквенные семечки для салата слегка обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и порубите ножом. Все подготовленные ингредиенты, кроме семечек, разложите слоями по широким стаканам, прослаивая йогуртовой заправкой.

Сверху распределите тыквенные семечки. Уберите свекольный салат в холодильник не менее чем на 30 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью или целыми плодами чернослива.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics