Новости

Скачивайте классику жанра: «Сборник рецептур блюд для питания школьников», 1987 год

сборник рецептов

Сборник является основным документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В сборнике учтены особенности питания детей. Он рассчитан на работников предприятий общественного питания.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4;

; Рациональное питание 8

; Организация питания 8

; Современные требования к организации рационального питания учащихся общеобразовательных школ 9

; Значение основных пищевых веществ для растущего организма 10

; Режим питания детей 14

; Краткая характеристика пищевой ценности продуктов питания 16

; Диетическое питание в общеобразовательных школах 18

; Составление меню 19

Холодные блюда 19

; Бутерброды 20

; Гастрономические товары (порциями) 23

; Салаты и винегреты 23

; Блюда из овощей 39

; Блюда из сельди 40

; Супы 41

; Горячие супы 41

; Заправочные супы »42

; Борщи 43

; Щи 46

; Рассольники 49

; Супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями 60

; Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми 56

; Супы молочные в 59

; Блюда из картофеля и овощей 61

; Отварные картофель и овощи 62

; Картофель и овощи припущенные и тушеные 66

; Картофель и овощи жареные 69

; Картофель и овощи запеченные 75

; Блюда из круп 62

; Каши 62

; Изделия из каш 69

; Блюда из бобовых 93

; Блюда из макаронных изделий 95

; Блюда из яиц 97

; Блюда из творога 101

; Блюда из рыбы и морепродуктов 107

; Рыба отварная 107

; Рыба припущенная 108

; Рыба тушеная 111

; Рыба жареная 112

; Рыба запеченная ИЗ

; Блюда из котлетной массы 117

; Блюда из морепродуктов 126

; Блюда из мяса и мясных продуктов 129

; Отварное мясо, субпродукты 130

; Жареное мясо, субпродукты 133

; Тушеное мясо, субпродукты 138

; Блюда из рубленого мяса 145

; Мясо запеченное 159

; Блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика 164

; Гарниры 171

; Гарниры нз круп, бобовых и макаронных изделий 172

; Гарниры из картофеля и овощей 173

; Соусы 177

; Соусы горячие 178

; Соусы молочные 178

; Соусы сметанные 179

; Соусы сладкие 180

; Сладкие блюда 182

; Плоды и ягоды свежие 182

; Компоты 183

; Кисели 185

; Желе и другие слалкие блюда 189

; Напитки 192

; Чай 192

; Кофейные напитки 94

; Какао 194

; Молоко, кисломолочные напитки ?95

; Плодово-ягодные прохладительные напитки 195

; Мучные изделия 197

; Мучные блюда 195

; Мучные кулинарные изделия олд

; Фарши 207

; Приложения 212

; Примерный перечень блюд, рекомендуемых для диетического питания 212

; Химический состав и энергетическая ценность блюд и продуктов, пометенных в Сборнике 216

; Примерное 12-дневное меню комплексных школьных вторых завтраков, обедов и полдников для детей 4 возрастных групп (из расчета на 1 школьника) на осенне-зимний период 275

; Примерное 12-дневное меню комплексных школьных вторых завтраков, обедов н полдников для детей 4 возрастных групп (из расчета на 1 школьника) на зимне-весенний период 290

; Перечень блюд и кулинарных изделий, помешенных в Сборнике 306

Скачивайте, читайте, применяйте!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics