Новости

Согревающие коктейли для холодной погоды

Уютную, праздничную атмосферу создать проще, чем кажется: достаточно налить в симпатичную кружку горячий коктейль, вдохнуть ягодный аромат и посмотреть в окно на падающий снег. Теплые коктейли прекрасно сочетаются с кексами, печеньем или вафельными трубочками и очень понравятся детям. А еще эти напитки можно перелить в термокружку и взять с собой на прогулку или каток, чтобы согреваться, греть ладони и наслаждаться развлечениями, которые может подарить только зима.

Клюквенный мул

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 мл клюквенного сока
  • 200 г клюквы
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Как приготовить:

  1. Раздавите в ковшике 100 г клюквы, влейте апельсиновый и клюквенный соки, добавьте корицу и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне 5 мин.
  2. Перелейте напиток через частое ситечко в два бокала и украсьте оставшимися ягодами и палочками корицы.

Пряный ногг

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 400 мл растительного молока
  • 8 фиников
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка морской соли

Как приготовить:

  1. Удалите косточки из фиников, мякоть залейте растительным молоком и уберите на 6 ч в холодильник.
  2. Измельчите финики блендером до однородности и перелейте в ковшик. Добавьте соль, корицу, гвоздику и ванильный сахар, перемешайте и слегка прогрейте.
  3. Разлейте в стаканы и посыпьте молотым мускатным орехом.

Яблочный сбитень с мятой и пряностями

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 2 яблока
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Как приготовить:

  1. Произвольно нарежьте яблоки вместе с кожурой и сложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный ломтиками имбирь, сушеную мяту и корицу, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой еще 15 мин.
  2. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте. Перелейте в стаканы или в большой кувшин, подавайте теплым.

Теплый коктейль с облепихой

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 250 мл молока
  • 130 г облепихи
  • 2 веточки базилика
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. меда

Как приготовить:

  1. Сложите 100 г облепихи и листочки базилика в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Нагрейте молоко.
  2. Соедините молоко с облепиховым пюре, добавьте мед, куркуму и процедите в стакан через ситечко, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся ягоды и сразу подавайте.

Лимонник с мандарином и розмарином

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 200 мл кипятка
  • 100 мл мандаринового сока
  • 2 мандарина
  • половина лимона
  • 40 г меда
  • 1 веточка розмарина
  • 2 палочки корицы

Как приготовить:

  1. 1 мандарин очистите от кожуры, положите в небольшой ковшик и раздавите толкушкой. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок и добавьте к мандарину. Влейте мандариновый сок и кипяток, добавьте половину веточки розмарина и палочку корицы. Доведите на сильном огне почти до кипения и снимите с огня.
  2. Процедите напиток через ситечко в два бокала. Тщательно вымойте оставшийся мандарин и нарежьте кружками вместе с кожурой. Украсьте бокалы мандарином, розмарином и палочками корицы, сразу подавайте.

Теплый кокосовый коктейль

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 150 мл кокосового молока
  • 75 мл ананасового сока
  • 1 банан
  • 50 г ананаса
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • сироп гренадин по желанию
  • кокосовые чипсы для украшения

Как приготовить:

  1. Нарежьте ананас и банан небольшими кусочками и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте клубничный джем и ананасовый сок и измельчите до однородности. Переложите в ковшик и прогрейте на медленном огне 1–2 мин.
  2. Влейте кокосовое молоко, по желанию добавьте сироп и тщательно перемешайте. Перелейте в стакан, украсьте кокосовыми чипсами и сразу подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics