Классическая домашняя солянка, согревающая в дождливый осенний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г салями
- 200 г охотничьей колбасы
- 200 г колбасы из птицы
- 200 г бекона, нарезанного кубиками
- Лук размером 5 м.
- 4 перца
- 150 г томатной пасты, больше – по вашему вкусу
- 5 корнишонов
- Огуречный рассол
- 1 столовая ложка самбала элек или 1 сушеный перец чили
- 1 лавровый лист
- Бульон, жиры (лучше бульонный кубик, тогда дозировка отлично работает)
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 зубчика чеснока
- сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Обжарьте бекон, добавьте нарезанную кубиками колбасу (пока не салями!) и все хорошенько обжарьте.
- Затем добавьте салями. Продолжайте жарить недолго, добавьте в кастрюлю лук и продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным. Если оно начнет прилипать, добавьте немного воды.
- Теперь добавьте нарезанный кубиками перец, томатную пасту и толченый чеснок и немного обжарьте.
- Затем добавьте нарезанные огурцы, немного огуречной воды и все специи.
- Влейте 1–1 1/2 литра воды, добавьте жирный бульон и варите на медленном огне 20 минут.
- В идеале солянку готовят накануне вечером. На следующий день просто прогрейте. Важно! Солянке необходимо постоять несколько часов, прежде чем ее есть.
Подготовлено специально для cooks.kz