Новости

Солянка по маминому рецепту

Классическая домашняя солянка, согревающая в дождливый осенний день.

Soljanka nach Mama Art

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г салями
  • 200 г охотничьей колбасы
  • 200 г колбасы из птицы
  • 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • Лук размером 5 м.
  • 4 перца
  • 150 г томатной пасты, больше – по вашему вкусу
  • 5 корнишонов
  • Огуречный рассол
  • 1 столовая ложка самбала элек или 1 сушеный перец чили
  • 1 лавровый лист
  • Бульон, жиры (лучше бульонный кубик, тогда дозировка отлично работает)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Обжарьте бекон, добавьте нарезанную кубиками колбасу (пока не салями!) и все хорошенько обжарьте.
  • Затем добавьте салями. Продолжайте жарить недолго, добавьте в кастрюлю лук и продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным. Если оно начнет прилипать, добавьте немного воды.
  • Теперь добавьте нарезанный кубиками перец, томатную пасту и толченый чеснок и немного обжарьте.
  • Затем добавьте нарезанные огурцы, немного огуречной воды и все специи.
  • Влейте 1–1 1/2 литра воды, добавьте жирный бульон и варите на медленном огне 20 минут.
  • В идеале солянку готовят накануне вечером. На следующий день просто прогрейте. Важно! Солянке необходимо постоять несколько часов, прежде чем ее есть.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics