После этого авторского немецкого рецепта спаржи в духовке, вы больше не захотите есть данный продукт в другом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг спаржи, белой
- 4 чайные ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара (лучше всего коричневого тростникового сахара, но можно использовать и обычный)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лучше всего использовать не слишком толстые палочки, я предпочитаю палочки толщиной 1–1,5 см. Они красивые и нежные, отходов мало. Сначала тщательно очистите спаржу и отрежьте кончики.
- Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев) или до 180 °C (циркуляция воздуха). Положите два листа алюминиевой фольги (альтернативы алюминиевой фольги приведены в конце описания рецепта) друг на друга и на каждый положите по половине чайной ложки сливочного масла.
- Поместите 8–10 побегов спаржи (в зависимости от толщины спаржи пакеты не должны быть слишком большими, иначе они плохо приготовятся, лучше сделать несколько – их также будет легче сохранить в тепле при необходимости).
- Посыпьте каждый сверток половиной чайной ложки сахара и хорошей щепоткой соли, затем закройте его и бока первым листом фольги – не заворачивайте в плотный пакет, а сложите сверху, как мешочек. Затем таким же образом закройте второй лист.
- Поставьте на решетку в духовку и подождите 40–50 минут. Готовность спаржи можно проверить, слегка согнув пакет: чем легче, тем мягче спаржа.
Подготовлено специально для cooks.kz