ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 небольших багета для запекания
- 3 столовые ложки масла
- 500 г фарша, смешанного
- 3 стебля лука-порея
- 700 мл воды
- 3 кубика овощного бульона
- 250 г плавленого сыра
- 1 чашка крем-фреш, около 150 г
- по вкусу соль и перец
- Мускатный орех
- по вкусу чесночного порошка
- по вкусу лукового порошка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 175 °C (верхний/нижний нагрев).
- Поставьте багеты в разогретую духовку и запекайте около 10 минут.
- Тем временем добавьте масло в большую кастрюлю. Фарш хорошо обжарьте со всех сторон и приправьте солью и перцем. Лук-порей очистите, нарежьте небольшими кольцами и добавьте в фарш. Жарить около 5 минут. Влейте воду, добавьте бульонные кубики и дайте всему покипеть на слабом огне около 10 минут. Добавьте плавленый сыр и дайте ему расплавиться. Добавьте крем-фреш и снова ненадолго доведите до кипения. Щедро приправьте суп солью, перцем, мускатным орехом, чесноком и луковым порошком.
- Нарежьте багеты ломтиками и подавайте с супом.
Подготовлено специально для cooks.kz