Новости

Яблочные оладушки с лимоном

Секрет яблочных оладушек — в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака — очень домашнего и сытного — никто не откажется.

Яблочные оладушки с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших яблока
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 средних яйца
  • 100 мл сливок жирностью 20–30%
  • 60 г манки
  • 60 г муки
  • 1–4 ст. л. сахара, по вкусу
  • ваниль
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло для жарения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.
  • Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.
  • Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.
  • В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics