Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор — мамы любят разнообразие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г полутвердого сыра, чуть тверже «Россйского» (но не пармезан!)
- 1–2 крупных яйца
- 0,5 стакана муки
- 1,5–2 стакана панировочных сухарей
- растительное масло для фритюра
- любимые соусы для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.
В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.