Сырный суп с фрикадельками можно готовить хоть каждый день, настолько он простой по ингредиентам и быстрый в приготовлении. А еще это первое очень вкусное, так что, долго не надоест вашим близким, и они будут просить повторять его снова и снова. Бульона как такового в супе нет, однако мясные фрикадельки делает блюдо более «наполненным». И, конечно, нельзя не сказать о важной роли плавленого сыра! Во-первых, он придает вкусу большую насыщенность, во-вторых, делает текстуру супа приятно густой. Какой плавленый сыр использовать? По сути любой, но в идеале тот, что помечен фразой «для супов»: такой быстро и полностью растворяется в горячей жидкости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мякоть говядины – 200 г
- мякоть свинины – 200 г
- чеснок – 1 зубчик
- репчатая луковица – 100 г
- морковь – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- питьевая вода – 2,5 л
- картофель – 400 г
- плавленые сырки – 200 г
- укроп – 2 веточки
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовьте ингредиенты для сырного супа. Прежде всего, сделайте фарш для фрикаделек. Пропустите оба вида мяса через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш. Оставьте до использования.
- Лук для супа очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
- Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите и варите 5 минут. Из приготовленного ранее фарша сформуйте фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и овощами. Варите на среднем огне 5 минут.
- Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю в воду с фрикадельками. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем положите в суп плавленые сырки. Помешивая, доведите до кипения.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите 2 минуты. Выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите на 10 минут. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. Посыпьте укропом и подайте на стол.