Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и безвредном фастфуде? Восточный фалафель — как раз такое, со всех сторон полезное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г сухого нута
- 3 ст. л. булгура
- 1 репчатая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- кинза
- петрушка
- 3 ст. л. молотого кумина
- кориандр молотый
- молотый кардамон
- 1 ч. л. питьевой соды
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. кайенского перца
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
- карри порошок
- 4 ст. л. пшеничной муки
Для фритюра
- Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить.
Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.
Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.
Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.
Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.