Новости

Фалафель

Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и  безвредном фастфуде? Восточный фалафель — как раз такое, со всех сторон полезное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г сухого нута
  • 3 ст. л. булгура
  • 1 репчатая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • кинза
  • петрушка
  • 3 ст. л. молотого кумина
  • кориандр молотый
  • молотый кардамон
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • карри порошок
  • 4 ст. л. пшеничной муки

Для фритюра

  • Масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить.

Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.

Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.

Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.

Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.

Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics