Новости

Фарш из свежей капусты

Прекрасный фарш с яйцом и специями, годится для пирогов, пирожков и других изделий с начинками.
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Капуста белокочанная свежая15001200
Маргарин столовый или масло сливочное   или масло растительное70607060
Масса готовой капусты900
Яйца   или лук репчатый—238100200
Маргарин столовый   или масло растительное30253025
Масса пассерованного лука100
Перец черный молотый0,20,2
Зелень петрушки или укропа1410
Соль1010
Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Капусту зачищают, промывают проточной водой, шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным жиром, и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200°С. Капусту можно обжаривать, при частом помешивании, на плите.

Лук репчатый, перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

Зелень петрушки или укропа обрезают, перебирают, промывают.

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30°С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде.

Яйца погружают в кипящую подсоленную воду и варят 8-10 мин с момента закипания воды, сразу после варки погружают в холодную воду на 10-15 мин, очищают от скорлупы и рубят.

В разогретые до температуры 130-140°С маргарин или масло растительное закладывают нашинкованный лук слоем 5-7 см, и пассеруют при температуре не выше 120°С 10-15 мин.

В готовую капусту добавляют пассерованный лук или рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Соль добавляют в готовую охлажденную капусту во избежание выделения влаги, что снижает качество фарша.

Если свежая капуста горчит, ее предварительно бланшируют в течение 3- 5 мин, откидывают, обсушивают, а затем жарят.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

 внешний вид — мелко нашинкованная жареная капуста с включениями пассерованного лука или вареных яиц; 

цвет — серовато-коричневый;

вкус, запах — типичные для жареной капусты с привкусом пассерованного лука или вареных яиц;

консистенция — мягкая, плотная, сочная.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2…+6°С —-12 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
2,05,14,571297

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics