Во франкфуртском зеленом соусе традиционно используются 7 трав.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца (размер М)
200 г зелени для Франкфуртского зеленого соуса (бурачник, кервель, кресс-салат, петрушка, кровохлебка, щавель, зеленый лук)
200 г сливок
200 г сметаны
1 чайная ложка средней острой горчицы
Соль перец
1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить вкрутую около 10 минут. Затем потушите огонь, очистите и дайте остыть.
Промыть травы. Нарезать лук небольшими рулетиками. Мелко нарежьте оставшуюся зелень. Аккуратно смешиваем сливки, сметану, половину зелени и горчицу. Мелко нарежьте яйца. Добавьте в соус остальные травы и яйца. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Франкфуртский зеленый соус хорошо сочетается с отварным картофелем, жареным картофелем, вареными яйцами, рыбой и жарким, например, с отварным филе.
Подготовлено специально для cooks.kz