Новости

Франкфуртский зеленый соус

Во франкфуртском зеленом соусе традиционно используются 7 трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца (размер М)

200 г зелени для Франкфуртского зеленого соуса (бурачник, кервель, кресс-салат, петрушка, кровохлебка, щавель, зеленый лук)

200 г сливок

200 г сметаны

1 чайная ложка средней острой горчицы

Соль перец

1 чайная ложка лимонного сока или уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца отварить вкрутую около 10 минут. Затем потушите огонь, очистите и дайте остыть.

Промыть травы. Нарезать лук небольшими рулетиками. Мелко нарежьте оставшуюся зелень. Аккуратно смешиваем сливки, сметану, половину зелени и горчицу. Мелко нарежьте яйца. Добавьте в соус остальные травы и яйца. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Франкфуртский зеленый соус хорошо сочетается с отварным картофелем, жареным картофелем, вареными яйцами, рыбой и жарким, например, с отварным филе.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics