Новости

Шоколадные бисквитики с ягодами

Очень простой, быстрый и эффектный десерт – хорош для семейных чаепитий и детских дней рождений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г темного шоколада (60–70% какао)
  • 100 г сливочного масла + еще для смазывания формы
  • 5 яиц
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 15 г муки
  • 30 г какао-порошка

Для гарнира:

  • 2 ст. л. меда
  • сок 1 лимона
  • 300 г любых свежих или размороженных ягод

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для гарнира прогрейте мед с лимонным соком и 2 ст. л. воды до кипения. Полейте этой смесью ягоды, перемешайте как можно более­ аккуратно и поставьте в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад и растопите его в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
  • У яиц отделите желтки от белков. Разотрите венчиком желтки с 30 г сахара, не допуская вспенивания. Взбейте белки в пышную пену с 45 г оставшегося сахара. Смешайте желтковую и шоколадную массу. Введите взбитые белки.­
  • Вместе просейте муку и какао. Смешайте с шоколадно-яичной массой.
  • Получившееся тесто поровну распределите по 8 жаропрочным керамическим формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте 10 мин. Подавайте горячими, прямо из духовки, приправив ягодами.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics