Очень простой, быстрый и эффектный десерт – хорош для семейных чаепитий и детских дней рождений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г темного шоколада (60–70% какао)
- 100 г сливочного масла + еще для смазывания формы
- 5 яиц
- 75 г мелкокристаллического сахара
- 15 г муки
- 30 г какао-порошка
Для гарнира:
- 2 ст. л. меда
- сок 1 лимона
- 300 г любых свежих или размороженных ягод
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для гарнира прогрейте мед с лимонным соком и 2 ст. л. воды до кипения. Полейте этой смесью ягоды, перемешайте как можно более аккуратно и поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад и растопите его в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
- У яиц отделите желтки от белков. Разотрите венчиком желтки с 30 г сахара, не допуская вспенивания. Взбейте белки в пышную пену с 45 г оставшегося сахара. Смешайте желтковую и шоколадную массу. Введите взбитые белки.
- Вместе просейте муку и какао. Смешайте с шоколадно-яичной массой.
- Получившееся тесто поровну распределите по 8 жаропрочным керамическим формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте 10 мин. Подавайте горячими, прямо из духовки, приправив ягодами.