Домашнее шоколадное печенье с глазурью в форме Кота — символа 2023 года, пропитанное очарованием и любовью, совершенно точно украсит вашу новогоднюю вечеринку и разлетится в мгновение ока. Если есть силы сделать несколько подходов, напеките побольше печенья и используйте его в качестве милого подарка для всех, кого любите.
Как обойтись на Новый год без печенья с глазурью в форме Котов! Наше вкусное шоколадное печенье очень легко приготовить, и это прекрасный способ отпраздновать праздник с душой. Вашим гостям всех возрастов понравится, как мило выглядят эти стильные маленькие символы года, а вы оцените, как невероятно легко их сделать и украсить. Печенье закончится до того, как часы пробьют полночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад 80 г
- сливочное масло 110 г
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- мука 230 г
- соль 1/4 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- белок 1 шт.
- сахарная пудра 150 г
- лимонный сок 1/2 ч. л
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, шоколад, перемешать. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
- Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить, затем сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных формочек сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Если вы не смогли купить формочки с Котами, проявите смекалку – в конце концов, сойдут и кошачьи мордочки с ушами. Готовый рисунок можно найти в интернете, сделать из пергамента «выкройку» и обвести ее ножом по пласту теста.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить на решетке.
- Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок. С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контуры. Чтобы нарисовать усы и мордочку Кота, проще зубочисткой нанести несколько капель глазури по периметру и чистой зубочисткой аккуратно прорисовать детали.
- Вернуть шоколадных Котов с глазурью на лист, поставить в духовку и «подсушить» при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.
- Шоколадное новогоднее печенье Коты с глазурью готово!