Секрет яблочных оладушек — в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака — очень домашнего и сытного — никто не откажется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 больших яблока
- сок и цедра половины лимона
- 3 средних яйца
- 100 мл сливок жирностью 20–30%
- 60 г манки
- 60 г муки
- 1–4 ст. л. сахара, по вкусу
- ваниль
- 1 ч. л. разрыхлителя
- топленое масло для жарения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.
- Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.
- Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.
- В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.