Новости

Дегустация блюд восточной кухни состоялась в этот уикэнд в алматинском «Казане»

Жителям Алматы полюбился новый арбат, где  располагается одно уютное  заведение восточной кухни. В эти выходные там прошла дегустация  блюд. Шеф-повар поделился рецептом приготовления  лагмана по-узбекски, желающие могли записать рецепт для того, чтобы приготовить блюдо  в домашних условиях.

IMG_3514

Шарабудин Ульпитжанов, шеф-повар заведения «Казан» рассказал  порталу Cooks.kz  о разновидностях восточной кухни и её особенностях. Стоит отметить, что меню из пяти  угощений  не оставило равнодушных. Гости мероприятия были в хорошем расположении  духа и отметили, что сет из  основных  блюд их покорил своими ароматами и пряными вкусами, а десерт был удачной завершающей ноткой вечера.

Шарабудин Ульпитжанов: -Отличие лагмана по-узбекски  от домашнего лагмана в том ,что его приготовление осуществляется в два этапа. Первый этап — приготовление лапши, второй – приготовление ваджи (зажарки из мяса, масла, крупного картофеля, моркови, редьки,  кинзы,  чёрного и красного перца. И самое главное  — бульон, в котором и была сварена сама лапша.

IMG_3506

  • Домашний лагман – одно из популярных блюд в азиатских странах. Считается, что лагман  — блюдо узбекской кухни, но в настоящее время его готовят в Казахстане, в России и во многих других странах.

IMG_3479

 Самса-пармуда (4 маленькие самсы ) подаются  в горячем виде на блюдце .Пармуда  выпекается в особой глиняной печи-тандыре, что придаёт ей неповторимый своеобразный вкус .

Фунчоза  с мраморной телятиной. Необычная азиатская лапша ,которая набирает популярность среди любителей холодных закусок. Незаурядной её делает мраморная телятина, которая придаёт ей особый вкус.

Халва фисташковая (от арабского слова -«сладости») — относится к разновидностям  восточных десертов. Изготавливается из орехов, методом взбивания. Массу доводят до  особой консистенции при определенной температуре. При взбивании пены происходит её охлаждение и таким образом получается халва, её вкус может отличаться, так как разновидностей этого восточного десерта много.

Арт-директор различных топовых  заведений в Алматы  и критик в области кулинарии Ернар  Закирьянов рассказал о том, что с детства питает слабость к лагману и такой большой выбор его сильно радует .

IMG_3486

-Я бывал в лучших ресторанах восточной  кухни и перепробовал множество блюд. Люблю пробовать разную кухню. Даже домашний лагман можно готовить по-разному, в зависимости от приправ можно менять оттенки вкуса, люблю, когда в узбекском лагмане много кинзы и сушёной  зиры. Я умею готовить лагман и плов и сегодня жду от мастер-класса новых познаний в области приготовления десертов, поскольку они у меня получаются не так, как я хотел бы. Я с радостью посмотрю мастер-класс по приготовлению фисташковой халвы.

 

 

 

 

Специально для Cooks.kz,  Карлыгаш Тусупаева

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics