Попробуйте этот рецепт!
100 | гр | Шоколад (горький) |
---|---|---|
4 | ст.л | Ром по переносимости |
40 | гр | Масло |
2 | ст.л | Взбитые сливки |
2 | ст.л | Сахарная пудра |
50 | гр | Какао-порошок |
Ингредиенты для прокатки |
||
150 | g | Фундук (мелко натертый и поджаренный) |
- Измельчить тертый шоколад и размять на горячей водяной бане.
- Затем постепенно вмешайте в шоколад венчиком масло, взбитые сливки, сахарную пудру, ром (по желанию) и какао и медленно дайте массе остыть.
- Из твердой шоколадной массы сформовать шарики (это лучше всего делать мокрыми руками) и раскатать в поджаренных, переохлажденных орехах.
- Вместо орехов шарики, конечно, также могут быть завернуты в кристаллический сахар, нарезанный миндаль, или, как на картинке, в шоколадной крошке или в красочные сахарные крошки.
- Ромовые шарики после этого можно положить в разноцветные бумажные пакеты. Охладите (поместите в холодильник) до тех пор, пока шарики не станут полностью твердыми.
Специально для cooks.kz