Новости

Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом

 Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом с родины Юрия Никулина, киноактёра и артиста цирка/ Такие гребешки можно подать с чаем или молоком.

bba89662

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 г густого яблочного или сливового повидла
  • 650–700 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 мл молока + еще немного для смазывания теста
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Дрожжи смешайте с мукой и сахаром. Масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры.
  2. В большой миске смешайте молоко (26–28 °C), сливочное масло и яйцо, взбитое до однородности с солью. Постепенно подсыпайте сухие ингредиенты, при постоянном перемешивании. Замесите мягкое и нежное тесто. Оно должно отходить от стенок миски и чуть липнуть к рукам.
  3. Сформируйте шар, переложите в миску, подпыленную мукой и затяните ее пленкой. Уберите в теплое место без сквозняков на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Обомните тесто, разделите на 20 частей. Каждую раскатайте в круг. На одну половинку положите повидло, накройте свободной частью. Края скрепите и надрежьте как гребешок. Переложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20–30 мин.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15–20 мин. Готовые гребешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми или остывшими.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics