Новости

Десерт «Яичница»

15309744e24bdb90be47a1c6c521c5ab

Ингредиенты: 200 граммов сливок, 200 граммов молока, 40 граммов сахара, 6 граммов желатина, ваниль и консервированный абрикос.

— Желатин нужно замочить в 50 граммах молока. Оставшееся молоко вскипятить вместе с ванилью, затем остудить до комнатной температуры. В молоко с ванилью введём разбухший и нагретый желатин: с ним мы поступаем точно так же, как и в предыдущем десерте, замачиваем в молоке, а потом разогреваем на водяной бане. Сливки взбиваем с сахаром и вводим в остывшую молочную смесь. Получившуюся жидкость разливаем по круглым или овальным формам — подойдёт и обыкновенное чайное блюдце. Даём десерту застыть, потом аккуратно вынимаем из форм, выкладываем на блюдо и украшаем половинками абрикоса — это будет желток нашей десертной «яичницы».

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics