Новости

Десерты без границ

Казахстанским кулинарам представилась возможность поучаствовать в мастер-классе российского кондитера Александра Кислицына. За плечами известного мастера длинный список наград и титулов, полученных на престижных международных конкурсах и выставках, таких как: WORLD CHOCOLATE MASTER, ISTANBULGASTRONOMYFESTIVAL, LEMONDIALDESARTSSUCRES, Международная Кулинарная выставка Пир и многих других. Наряду с этим Александр является основателем и преподавателем Международной кулинарной школы «VIP Masters» в Москве и Краснодаре.

IMG_4426

Чтобы попасть на мастер-класс, некоторые участники специально приехали в Алматы из других городов. На протяжении трех дней Александр Кислицын делился рецептами и тонкостями приготовления изысканных десертов и угощений. Мы посетили финальный день программы – презентацию потрясающих пирожных, тортов, кейков и макарони, созданных за это время. От сладостей и выпечки было сложно оторвать взгляд, и еще сложнее удержаться от желания их попробовать. Как только завершилось торжественное вручение дипломов участникам в современной кулинарной студии «Miele», Александр пригласил всех присутствующих продегустировать кондитерские творения.

IMG_4401

«Я часто бываю в Казахстане. Меня уже хорошо знают в Алматы и Астане, каждый раз на занятия приходит все больше студентов. Кондитерская и кулинарная сферы здесь развиваются, часто приезжают иностранные мастера. Но для своих программ они обычно везут много редких ингредиентов, не встречающихся на местном рынке. Моя задача — научить людей работать с тем, что есть в свободном доступе, показать современные технологии с продуктами, которые здесь продаются», — рассказал Александр Кислицын.

IMG_4417

Портал Cooks.kz обратил внимание на то, что на «вкусных» занятиях в южной столице присутствовали, в основном, представительницы  прекрасного пола. В то же время во многих странах мира кондитерами часто становятся мужчины. По мнению Александра, это объясняется тем, что мужчинам-кулинарам проще погрузиться в эту профессию и достичь в ней высот, а женщинам приходиться уделять больше времени семье и домашним заботам. Но при этом настоящие шедевры кондитерского искусства могут создаваться как в ресторанах и студиях, так и на домашней кухне.

IMG_4443

Продумывая меню курса, мастер решил отказаться от использования сложного инструментария, чтобы обучающимся  было проще освоить программу и повторить ее в домашних условиях. В заключение участники вручили Александру памятные подарки и выразили свою благодарность за полученные знания и вдохновение.  Кондитер обещал приехать в Казахстан с новым и интересным мастер-классом и порадовать своих поклонников уже этой зимой.

IMG_4408

Роман Лукьянчиков

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics