Новости

Дипфризинг

glubokaya-zamorozka-ili-dipfrizing-500x500Фризеры (морозильники) сегодня – необходимый инструмент в работе любого креативного шеф-повара. К подобным устройствам предъявляются повышенные требования.

Они должны быть очень компактными и в то же время вместимыми (поэтому для ресторанных шок-фризеров разрабатывают специальный «высокий» дизайн). Скорость охлаждения в таком аппарате должны быть очень высокой. 5 кг продукта должны охлаждаться до температуры — 25 °С- — 35 °С за 60 минут. Ягоды и грибы, а также полуфабрикаты из морепродуктов рекомендуется замораживать до температуры – 65 °С. Стоимость таких морозильников может достигать 5000 евро (130-140 литров).

Имеет смыл покупать одностадийные (без функции шокового охлаждения) и однокамерные шок – фризеры, что существенно сэкономит ваши деньги. При выборе модели следует руководствоваться следующими характеристиками изделия:

— компактность;

— диапазон низких температур;

— тип используемого хладагента.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics