Рецепты

Домашний майонез

getImage (10)

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Молоко
мл
150
150
Масло растительное
мл
300
300
Горчица
ст.л
1
1
Лимонный сок
ст.л
2-3
2-3
Соль
ч.л
1
1

Способ приготовления

Приготовление:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.  Можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:

● Молоко должно быть комнатной температуры.

● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.

● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics