Блюда из овощей

Драники белорусские

draniki

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Картофель
шт
5
5
Лук репчатый
ш
1\2
1\2
Яйца
шт
1
1
Мука в\с
стол ложка с горкой
2
2
Растительное масло
чуть-чуть
2
1
Соль, специи
кг
0,003
0,003

Способ приготовления

1.    Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
2.    Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
3.    В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
4.    Тесто перемешать до однородности.
5.    На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
6.    Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
7.    Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.

Поделиться:
Автор:

Комментарии (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics