Новости

Двухцветная груша

Узнайте, как приготовить на десерт ароматные и вкусные двухцветные груши.

pere-bicolore

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
— Время подготовки: 20 мин.
— Время приготовления: 60 мин.
— Готово через: 1 час 20

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 8 штук груш
2) 1 бутылка полусухого белого вина
3) 1 бутылка полусухого красного вина
4) 300 г. сахара
5) 3 штуки ароматизированной гвоздики
6) 1 четверть ванильной палочки
7) 1 палочка корицы
8) 1 кусочек анисовой звездочки
9) 1 стакан взбитых сливок для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте груши, очистите их от кожуры и семян и скорлупы внутри (через верхушку, на стебле).
2. Подготовьте две сковороды глубиной 10 см и достаточно узкие, чтобы в них поместились 4 груши.
3. Положите по 4 груши в каждую кастрюлю и разлейте винные бутылки отдельно в каждую. Добавьте по 150 г. сахара и отдельно специи: корицу и бадьян к красному вину; ваниль и гвоздика к белому.
4. Варить до тех пор, пока груши не пропитаются. Затем вынуть, а оставшийся сироп еще варить до консистенции фруктового соуса.
5. Подавайте по две груши на каждого человека с отдельным соусом для каждого вида груш. Украсить взбитыми сливками, мороженым, маскарпоне или печеньем.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics