К разжижающим кровь пищевым добавкам, согласно различным исследованиям последних лет, относятся следующие:
Корица
Чтобы предотвратить свертывание крови, вы можете почаще употреблять корицу. Можно сыпать в кофе. чай — это вкусно и полезно. Корица или эфирное масло корицы ингибиторы свертывания.
Имбирь
В качестве естественного разжижителя крови подходит имбирь. Особенно в высоких дозах. При использовании имбиря в чае рассчитывать на лечебный эффект не стоит, так как столь малая доза дает, скорее, профилактический эффект.
Чеснок
Чеснок предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, обладает антибактериальными свойствами, что снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также препятствует свертыванию крови. Это также предполагает его разжижающее кровь действие.
Куркума
Приправа куркума имеет массу положительных свойств и поддерживает печень, зубы, помогает в снижении сахара в крови. Для разжижения крови, куркума особенно подходит, так как пряность предотвращает скопление тромбоцитов и, следовательно, образование сгустков крови. В корейском исследовании 2012 года было доказано, что активное вещество куркумин имеет такой мощный разжижающий кровь эффект.
Бромейлайн из ананаса
Фермент бромелайн извлекается из ананаса. Он предотвращает образование сгустков крови, уменьшает свертываемость крови и защищает сердце.
Омега-3 жирные кислоты
Здоровый поток крови возникает вследствие действия Омега-3 жирных кислот. Они могут быть включены в качестве пищевой добавки или в виде высококачественных масел, таких как конопляное и льняное масла.
Темный шоколад
Темный шоколад содержит много какао и является сильно действующим средством для разжижения крови. Содержащиеся в какао активные ингредиенты OPC (олигомеры Proanthocyanidine) и высококонцентрированные растительные флавоноиды ингибируют свертывание крови.
Крапива
Ученые обнаружили, что крапива обладает расслабляющим действием на кровеносные сосуды. Лекарственная трава предотвращает чрезмерное свертывание крови и тем самым помогает «разбавить» кровь. Однако мы говорим не о зеленом листе, а о водной консистенции, т. е. о крапиве, которая была протестирована в исследованиях.
Специально для cooks.kz