До Нового года мы объявляли конкурс на лучшее блюдо праздничного стола. На адрес сайта поступило около десяти рецептов разной сложности, но лишь три из них мы выбрали для опубликования. В них содержался точный рецепт и фотографии приготовленных блюд. Мы продолжаем принимать письма с рецептами и сегодня предлагаем вам один из них, присланный нам Натальей Маркалиной из города Шахтинск. Работу Наташи вы уже видели — она была одной из первых в этом конкурсе. Итак, сегодня рукодельница предлагает нам приготовить селедочку, одетую в шубку снегурочки.
«Селедка — снегурочка»
Если для этого блюда нарисовать трафарет шубки,будет легче выкладывать слои.Сельдь нарезать кубиками,2 картошки,2 яйца,1 морковь,1 свеклу натереть на крупной тёрке.Лук порезать мелко.Салат выкладывать слоями,промазывая каждый слой майонезом. Первый слой- селёдка,второй — лук, третий — картошка, четвертый — свекла, пятый — морковка, шестой -желток, седьмой — белок, крашенный пищевым красителем.Верх шубки украсить майонезом и сыром, натертым на мелкой тёрке.Пуговки можно сделать из морковки.
Ох, и красавица!