Яблочный сидр свежего отжима
Если к яблочному соку, отжатому из ваших садовых яблочек, вы добавите виски или бренди, у вас получится сногсшибательный в прямом смысле этого слова алкогольный коктейль. Он заменит сидр и другие вкусные опьяняющие напитки. Так как впереди зима, знающие в питье толк люди, советуют немного подогревать яблочный сок с виски, достаточно 5 секунд в микроволновке.
Груши
Обязательно посмотрите на нашем сайте (через поисковик или в рубрике «Справка») как готовится сахарный сироп, так называемый основной. В статье «Как сделать основной сироп для пропитки коржей» мы разместили таблицу, в которой указано количество сахара и воды, а также температура готовки для определенной крепости сиропа. А теперь внимание, если у вас есть груши, можно сделать божественный напиток. Сначала приготовьте основной простой сироп и добавьте в него нарезанные спелые груши, палочку корицы, мускатный орех, душистый перц и гвоздику. Тушите на медленном огне 20-25 минут или пока груши не станут мягкими. Можно раздавить груши в конце и процедить сиропообразную, ароматную массу. Вы можете пить этот нектар Богов холодным, теплым, с добавлением виски или бренди. Такой коктейль вам вряд ли еще где-то подадут. Украшайте и подавайте любимому, гостям, себе! Наслаждайтесь и нас вспоминайте!
Специально для cooks.kz