Новости

«Если тесто не поднялось»: кухонные лайфхаки

main_post_84352bb0821f56598470b143f79066fa

Не поднялось тесто

Решили приготовить домашний хлеб, а тесто не поднялось? Уже хотите бросить эту затею? Не принимайте поспешных выводов. Такое тесто тоже можно запечь, но придется тщательно следить за временем выпечки. Если тесто имеет толщину в пару сантиметров вместо положенных 15 см, то в духовке оно будет выпекаться гораздо быстрее. Поэтому придется заглядывать в духовку каждые 10 минут. Несмотря на то что такой хлеб не будет отличаться воздушностью, он все равно вам пригодится. Сделайте из него гренки, обжарьте их с маслом, чесноком и любимыми травами, а затем красиво подайте их на стол. Поверьте, так ваш промах с тестом точно никто не заметит.

Размягчить сливочное масло за короткое время

Этот полезный совет понравится всем, кто любит заниматься выпечкой. Чтобы размягчить сливочное масло за максимальное короткое время, нужно разрезать его на кусочки небольших размеров, а затем дать ему немного постоять при комнатной температуре. Как правило, для этого вполне достаточно 5 минут. Если масло останется на столе больше положенного времени, оно может слишком сильно подтаять. В таком случае придется на 5 минут масло поместить обратно в холодильник, чтобы оно немного затвердело.

Быстрое охлаждение вина

Что может быть хуже теплого вина? Пожалуй, только пережаренный стейк. Но если с пережаренным мясом уже сделать ничего нельзя, то быстро охладить вино до нужной температуры вполне возможно. Что самое интересное, сделать это можно за небольшой промежуток времени и без таких вспомогательных атрибутов, как ведро со льдом. Как это сделать? Просто заверните бутылку вина в предварительно смоченное водой полотенце, а затем отправьте его в морозилку на 7 минут. 

Быстро растопить шоколад

Оказывается, что шоколад вполне реально быстро растопить и без использования микроволновой печи или водяной бани. Расплавить быстро шоколад можно в обычной жаропрочной миске с использованием фена. Просто разломайте на куски шоколад и поместите его в сухую миску. Зафиксируйте фен в руке на расстоянии в 20 см от шоколада. По мере того, как он будет плавиться, постоянно помешивайте его лопаткой и изменяйте направление потока воздуха. 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics