Новости

Факты о пароварке, которые приверженцы ЗОЖ упорно не хотят замечать

vt_1560

Для влюбленных в пароварку пищщевой технолог и телеведущая Зинаида Руденко дает несколько советов: «Итак, разбираемся с утверждением-мантрой — ЧТО в пароварку вы положили, ТО вы и съедите!
Что это значит, если перестать восторженно хлопать в ладоши и восклицать экзальтированно — «Я лично все готовлю только в пароварке! И у меня ВСЕ полезное в пище сохраняется!»
☝А теперь, как в передаче ЧТО, ГДЕ, КОГДА, — ВНИМАНИЕ на экран, правильный ответ! 😉
Взяли вы куриную грудку, положили ее в пароварку, и из неё, действительно, почти НИЧЕГО не вываривается. И вы с аппетитом съедите сами и накормите детей ☝следующими ПОЛЕЗНЫМИ веществами😉:
1- токсинами микробиального происхождения ( они как раз все термостабильные, в отличие от самих микроорганизмов) , которые появились в мясе в результате жизнедеятельности нормальной, условно-патогенной и патогенной микрофлоры, которая ВСЕГДА есть на поверхности мяса и даже внутри и развивается при холодильном хранении , особенно в не свежем!
2- токсичными продуктами автолитического разложения животной ткани — это продукты распада белков и жиров под действием собственных (нативных ) ферментов сырого мяса — эти продукты есть всегда даже в свежем мясе, а уж в охлаждённом несвежем их просто море!
☝Что это за вещества — это и альдегиды, и кетоны, и продукты неполного гидролиза белка, вступившие в реакцию с метаболитами бактерий.
3- ☝В результате ЛЮБОЕ мясо-рыба-кура-морепродукты, которые находятся НЕ в парном состоянии — содержат как минимум 7 нейротропных ядов ( индол, скатол, крезол, меркаптан, креатинин, мочевина и другие ), и их количество будет зависеть только от продолжительности холодильного хранения.
Поэтому когда вы в следующий раз будете укладывать куриную грудку в пароварку, то подумайте — так ли нужны вашему организму и печени, и так получающих повышенную нагрузку от интоксикации на жиросжигании, ещё и все эти вещества, которые — О, да! действительно ВСЕ сохранятся в мясе из пароварки.
☝Где же готовить? — спросите вы.
Дорогие мои, самый лучший способ избавиться от большей части этих «полезностей» — это обычная варка в течение 15-20 мин и безжалостный слив потом бульона в раковину!
☝Поэтому , если хотите, вот мой вам совет — уберите в кладовку пароварку до лучших времён, когда у вас на пенсии, возможно, появятся свои курочки-гусочки-барашки и доставайте обычные бабушкины КАСТРЮЛИ!»

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics