Стейк из свинины — классика. Если ее правильно приготовить, она может стать настоящим деликатесом. Например, мясо шеи всегда остается сочным. Более нежными являются отбивные из задней части. Тем не менее, они могут высохнуть быстрее, так как имеют значительно меньший процент жира. Чем толще кусок, тем проще его приготовить, потому что тонкий стейк высыхает намного быстрее. Один из вариантов, чтобы стейк был вкусным и сочным — начинить его.
Решающее значение имеет качество мяса.
Если вы хотите сделать фаршированные свиные отбивные, вам надо нарезать мясо толщиной около 3 см, так как при такой толщине, будет удобнее вырезать в нем карман для начинки.
Для 6 фаршированных свиных отбивных нам нужны следующие ингредиенты:
- 6 толсто нарезанных отбивных
- 150 г тертый чеддер
- 8 ломтиков бекона
- 10 столовых ложек соуса Барбекю
- 8 ст. ложек сухого жареного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка перцев
- Щепотка морской соли
- 6 зубочисток для фиксации отбивных
Как приготовить фаршированные свиные отбивные
Для начала обжарим на гриле бекон. Если гриля нет, используйте духовку.
После того, как бекон станет хрустящим, его снимают и помещают на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир. Теперь можно позаботиться о свиных отбивных. Разрез кармана должен быть около 4 см в ширину, и вы должны держаться около 1 см от края, чтобы начинка не разбухла в процессе готовки.
Теперь готовится начинка. Для этого смешивается бекон, жареный лук, барбекю соус, оливковое масло, перец, соль и приблизительно 100 г чеддера. Свиные стейки заполняются начинкой и закрываются зубочисткой. Теперь мясо выходит на гриль и жарится в течение трех минут с каждой стороны.
После того, как перевернете мясо, выложите оставшуюся начинку сверху. При закрытой крышке можно запекать отбивные до тех пор, пока они не будут иметь температуру ядра около 65°C. если вы используете шейные отбивные,вы должны перейти к температуре ядра около 72°C.
Перед нарезкой стейки должны отдыхать еще около пяти минут.
Фаршированные свиные стейки с беконом и чеддером невероятно вкусны, потому что мы объединили все ингредиенты, которые обеспечивают хороший вкус на барбекю. Попробуйте это обязательно, и пусть это вам придется по вкусу!
Подготовлено специально для cooks.kz