Новости

Фаршированные сыром кабачки

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные «лодочки» с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.

bf4873a7

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 6–8 молодых кабачков среднего размера
  • 2 красные луковицы
  • 1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 400 г молодого сыра (моцарелла или страчателла)
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин.
  2. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 3–4 раза, 5–7 мин. Или готовьте в духовке при 200 °С, 15 мин.
  3. Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.
  4. Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин. Подавайте горячими.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics