Новости

Фасоль Адзуки

Фасоль адзуки используется в десертах паназаитской кухни, при приготовлении сладких супов и соусов. 

11084_big

Фасоль адзуки отличается от обычной красной фасоли более вытянутой формой и размером бобов (не более 5 мм). Но главное отличие — вкус! Адзуки по вкусу напоминает шоколад и содержит в разы больше сахаров, нежели красная фасоль, поэтому основное ее применение — японские десерты, китайские булочки, сладкие супы. Впрочем, фасоль адзуки также прекрасно сочетается с говядиной, курятиной, бараниной. 

Фасоль адзуки богата витаминами и микроэлеметами
— магнием, который участвует в работе сердца;
— цинком, который необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного пола – иметь детей.
— витамином В12 (цианокобаламин), который регулирует процесс созревания эритроцитов, участвует в формировании оболочек нервов;
— витамином В9 (фолиевая кислота), который защищает ДНК от повреждений, не дает развиваться раковым клеткам.
Фасоль адзуки содержит очень мало жиров (примерно 1,5 г на 100 г).

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина В9
1. Фасоль адзуки (620 мкг на 100 г)

2. Черная фасоль (440 мкг на 100 г)
3. Белая фасоль (390 мкг на 100 г)

maxresdefault
Как выбрать аздуки
Фасоль адзуки – маленькая фасоль размером 5 мм. Белая полосочка на фасоли – это маленький росточек, в котором содержится очень много полезных веществ. При покупке не забывайте обратить внимание на срок годности и чистоту продукта.

Как хранить адзуки
Положить в плотно закрывающуюся стеклянную или керамическую банку, и хранить до года в темном сухом месте.

Как готовить адзуки
Фасоль адзуки не требует замачивания перед приготовлением. Варить фасоль адзуки в течение 40 минут. При варке фасоли сохраняются почти все полезные вещества, содержащиеся в ней.

Известны несколько видов адзуки: белая, серая, черная. Однако активнее в сего используется в кулинарных целях именно красная адзуки. 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics