В нашем быстроменяющемся ритме жизни, где профессиональные и социальные обязательства тяжким грузом ложатся на плечи каждого, чувствовать себя лишенным энергии уже стало естественным.
Для повышения физической силы, для того, чтобы справляться с недугами и эмоциональными стрессами Аюверда рекомендует употреблять в пищу несколько растений, обладающих уникальными свойствами. На первом месте в этом славном списке помощников стоит Ашваганда.
Что это такое, спросите вы. А это ягодки, которые мы с вами называем физалис.
Санскритское слово Ашвагандха переводится как «запах лошади». Традиционно в Индии считается, что человек, который потребляет это чудо природы обретет силу и стойкость коня. Для особых случаев делают вытяжку из ягод или корней растения. Его называют еще Индийским женьшенем или Зимней вишней. В Аюрведе Ашвагандха называется еще балье, что означает «дающий силу». В Индии продают ашваганду в порошке и в таблетках.
Специально для cooks.kz