Флекситарианство (flexible — «гибкий» и vegetarian «вегетарианец») — эта не диета, а скорее режим питания, который со временем претерпевает изменения. Флекситарианцы допускают смешение растительной пищи и животного белка. Правда, последнего стремятся есть меньше со временем, но полностью не исключают.
Если точнее, то основу любого блюда флекситарианца составляют овощи и фрукты и уже как дополнение — яйца, сыр и рыба. «Впервые употребление слова «флекситарианство» зафиксировано в октябре 1992 года в выпуске Austin American-Statesman, — сообщает Википедия. — В этом выпуске репортёр Линда Антони написала статью «Acorn serves up ‘flexitarian fare’». Эта статья описывала недавнее открытие «Желудёвого кафетерия», хозяйка которого, Хэльга Морас, называла своё питание «флекситарианским».
В Москве не так давно тоже открылось кафе аналогичного направления.»В меню есть, например, лосось в апельсиновом терияки, пельмени гедза с тофу, грибами и листьями мангольда и кейл с подпеченными цукини, — пишется на сайте заведения. — Must try основного меню – бургер с лососем, который подается на булочке из японского чая матча».
Специально для coosk.kz