Новости

Фондю из тыквы и сыра

20161001_3_l

Рецепт необычный — выглядит блюдо потрясающе, вкус — превосходный. Что вам потребуется для приготовления:

  • тыквы Хоккайдо или Baby Bear
  • зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки игл розмарина
  • 300 г сыр Эмменталь
  • 300 г сыр Гауда
  • багет
  • 300 мл сухого вина
  • 2 ч.л. пищевого крахмала
  • 20 мл фруктового бренди
  • черный перец с мельницы

Сразу переходим к делу. Разогрейте духовку для выпечки до 200 °C (верхний/нижний нагрев, 180 °C рециркуляции воздуха). У 2 тыкв отрежьте крышку. Вырежьте сердцевину и поместите тыквы  на противень, выложенный бумагой для выпечки.  Чеснок нужно  очистить, отжать и смешать со сливочным маслом. Тыквы внутри смазать чесночным маслом. Третью тыкву и  крышки от двух других очистить от кожуры, и нарезать  крупными ломтиками. Смешайте их с маслом, солью и перцем и разложите на листе рядом с тыквами. Выпекайте все это на средней рейке в течение 15-20 минут, пока целые тыквы не станут готовыми, но все еще будут твердыми.

Между тем, очень мелко нарежьте розмарин. Оба сорта сыра крупно натрите. Багет нарежьте  большими кусочками. 

Примерно за 5 минут до приготовления тыквы в духовке,  поставьте на огонь сыр, постоянно помешивая его деревянной палочкой.  Крахмал смешайте с фруктовым бренди. Доведите сыр до кипения, добавьте  крахмальную смесь и доведите  вновь до кипения, помешивая. Снимите с огня и приправьте перцем.

Налейте сырный соус в тыквы. Кусочки запеченной тыквы смешайте с розмарином.

Фаршированные тыквы подавайте  с кусочками багета.

 

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics