Вид хлеба PuII стал очень популярен в последнее время в Европе. Если переводить дословно название одного из предложенного нами рецепта «Pull Apart Garlic Bread» , получается «Растащить чесночный хлеб». Вообще, чеснок — ингредиент на любителя, а потому можно его не добавлять. Ценна здесь сама идея — отламывать такой хлеб и есть очень удобно.
Пекут его европейцы по разному поводу, но особенно любят брать с собой на пикник. Тесто обычное дрожжевое, правда для мягкости, как говорят повара из Европы, добавляют немного молока в тесто вместе с водой. Каждый отдельный кусочек смазывается в специально приготовленной подливке и лишь потом укладывается в одну целую булку для подъема и выпекается. Подливка состоит из растительного масла, соли и других специй, в частности, чеснока. По желанию можно просыпать порции натертым сыром. Есть вариант, когда в каждый кусочек заворачивается начинка, словом, главное идея, а дальше уже ваша фантазия.